Receptes Veganes 08-02-09

Primer plato: Polenta con salsa.
Ingredientes:
Harina de maíz, tomates, cebolla, pimientos,sal, especias a gusto.
Pasos a seguir:
Hervir agua, cuando esta esté hirviendo echar la harina de maíz(para 35 personas pusimos un kilo y medio) e ir revolviendo hasta que se cocine, es necesario revolver para que no queden grumos.
Luego servirla sobre una fuente para que se solidifique.
Posteriormente se corta y se sirve con la salsa preparada, se puede agregar también levadura de cerveza.

Segundo plato:
Hamburguesas de lentejas y ensalada.
Ingredientes de las hamburguesas:
Lentejas,harina blanca, ajo, cebolla, orégano.
Utilizamos un kilo y medio de lentejas, cocinadas previamente, se le va agregando la harina y las verduras picadas pequeñas , le vamos agregando agua para que la mezcla se vaya ligando, procedemos a formar las hamburguesas y se fríen en aceite caliente, o en caso de usar horno se cocinan con la asadera caliente y un poco de aceite.
La ensalada para este día fue preparada con lechuga, tomate y cebolla en abundancia.

Postre: galletitas de avena y coco rallado.
Ingredientes: los ya mencionados más melaza, harina ,pasas de uva.
Mezclar los ingredientes agregando algo de agua para crear una masa compacta y algo húmeda, se forman las galletitas y se van directo al horno, el tiempo depende del horno que tengamos , pero generalmente 15 minutos de cada lado y a punto para compartir.

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